★やっぱりおいしい★ニンジンとしその肉巻き★ レシピ・作り方

★やっぱりおいしい★ニンジンとしその肉巻き★
  • 約30分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
甘めのたれとしその風味があいます♪
お弁当にも◎

材料(2人分)

  • 豚ももスライス(しゃぶしゃぶ用) 9枚
  • ニンジン 1/2本
  • しその葉 9枚
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●きび糖(砂糖可) 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • レタス(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、
    肉のサイズに合わせて
    短冊切りにします。
    そのあと軽く下ゆでしておきます。
  2. 2 ●印の調味料を全て
    混ぜ合わせておきます。
  3. 3 豚肉をひろげて、しその葉を
    のせ、その上ににんじんを
    のせてぐるぐると巻きます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、③を焼いていきます。
  5. 5 ④に火が通ったら、②をまわしかけて全体に味を絡めれば完成です。
    お皿に盛る際に、彩りに
    レタスを飾りました。

きっかけ

お肉と野菜と一緒に食べたくて作ってみました♪

おいしくなるコツ

彩り用にお皿に飾ったレタスと一緒に食べるとあっさりして美味しいですよ(^-^)

  • レシピID:1140002306
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
ニンジン お弁当 おいしい 肉巻き
料理名
ニンジンとしその肉巻き
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りつなるママ
    りつなるママ
    2011/06/15 21:47
    ★やっぱりおいしい★ニンジンとしその肉巻き★
    肉がこってり、しその葉でさっぱり、にんじんが甘くて美味しい^^そして、タレの配合も好きです♪今度は、お弁当に入れます☆ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る