★やっぱりおいしい★ニンジンとしその肉巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、
肉のサイズに合わせて
短冊切りにします。
そのあと軽く下ゆでしておきます。 -
2
●印の調味料を全て
混ぜ合わせておきます。 -
3
豚肉をひろげて、しその葉を
のせ、その上ににんじんを
のせてぐるぐると巻きます。 - 4 フライパンにサラダ油を熱して、③を焼いていきます。
-
5
④に火が通ったら、②をまわしかけて全体に味を絡めれば完成です。
お皿に盛る際に、彩りに
レタスを飾りました。
きっかけ
お肉と野菜と一緒に食べたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
彩り用にお皿に飾ったレタスと一緒に食べるとあっさりして美味しいですよ(^-^)
- レシピID:1140002306
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- ニンジンとしその肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつなるママ2011/06/15 21:47肉がこってり、しその葉でさっぱり、にんじんが甘くて美味しい^^そして、タレの配合も好きです♪今度は、お弁当に入れます☆ごちそうさまでした!!
お弁当にも◎