甘酢しょうゆで 鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を、厚みに切込みを入れて開き、皮・肉の両面からフォークで刺す(火の通りがよくなるため)
- 2 フライパンに油を熱し、皮の面から焼いていく。こんがりやけたら裏返し、肉の面を焼く
- 3 両面がこんがり焼けたらふたをして蒸し焼にする
- 4 肉に火が通ったらキッチンペーパーで油、汁をふき取る
- 5 酢・しょうゆ・砂糖を加え、ふたをしないで煮からめる。水分がほとんどなくなり照りが出てきたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ちっち09092015/02/18 08:30甘酢醤油というのがとても新鮮で好評でした^^
また作ります♪ -
かめちゃん2006kame2011/08/21 15:10ジューシーでコクがあって
すごくおいしかったです♪
ごちそうさま