おつまみに!きゅうりの漬物 七味を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを四等分の長さに切り、それぞれを縦に四つに切る。
- 2 ごま油を熱したフライパンにキュウリを入れ、2分炒める。
-
3
酢、醤油を入れ、一煮立ちしたら火を止める。
冷めたら七味をかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
with_smile2014/08/26 13:01出来立ての温かいのも、冷やして冷たいのも美味しかったです☆レシピ感謝
-
mariron★2014/07/31 18:52おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。 -
はなまる子♪2014/07/17 13:27きゅうりを叩いてお漬物にしました(:。:) お酢が入っているのでサッパリしていて暑いときなのでお箸が進みました♪ 七味忘れました(ゴメンナサイ)^^*