ズッキーニの豚キムチ炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラスライス) 100g
- ズッキーニ 1本
- キムチ 80g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 少々
- 白ごま(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 豚バラとキムチは3~4cmの食べやすいサイズに切り、ズッキーニは縦半分に切ってから、5mmくらいにスライスしておきます。
-
2
フライパンで豚バラを炒め、油が出始めたらズッキーニを加えます。
ズッキーニに火が通ったらキムチを加え、全体によく絡めていきます。 -
3
最後に味見をし、塩コショウで味を調えたら、香りづけのごま油を数滴たらして火を止め、全体をかき混ぜたら完成です。
盛り付けの時、白ごまをかけると華やかになります♪
きっかけ
ズッキーニは韓国カボチャのホバクにそっくりなので、同じ韓国つながりの豚キムチと一緒に炒めてみました♪
おいしくなるコツ
キムチは焦げやすいので最後に入れ、火加減に注意して下さい。 ズッキーニは油を吸いやすいですが、豚肉から出る油だけで炒めたくて、豚バラを使いましたが、こま切れなどでもいいと思います。
- レシピID:1140001975
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件