白玉粉に、水、かつおだし小さじ1、塩を1入れよくこねる。まとまってきたら、ちりめんじゃこを混ぜ合わせる。
1を一口大のおだんごにし、沸騰したお湯でゆでる。上にういてきたら出来上がり。水で冷やし、ざるにあげる。
お鍋に、水を入れ、沸騰したら、かつおだし小さじ1、味噌をいれよく溶かし、2と乾燥わかめをくわえる。
お椀にそそぎ、刻みネギをのせて完成。
お雑煮っぽく
レシピID: 1140001876
公開日:2011-05-02 20:23:38.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.