簡単!濃厚とろりん杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゼラチンをお湯で溶かしておきます。
- 2 鍋に●をいれ火にかけます。溶けたら火を止め、1を入れて溶かすようにかき混ぜます。
- 3 2に牛乳と生クリームを加え全体に軽くかき混ぜます。
- 4 濾して容器にそそぎ、冷蔵庫へ。固まったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 杏仁豆腐
RP828
お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。
お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)