かぼちゃ・玉葱:ピリカラ和え レシピ・作り方

かぼちゃ・玉葱:ピリカラ和え
  • 約15分
yushiYUTOT
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豆板醤の量は、お好みで。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 新玉葱 1/2個
  • ☆コチジャン 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べ安い大きさにカットし、シリコンスチーマーで3分過熱します。
  2. 2 玉葱は、粗微塵にします。
  3. 3 中華なべにごま油を熱し、かぼちゃと玉葱を軽く炒めたら☆を混ぜて加え、煮絡めます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001830
  • 公開日:2011/04/30
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・玉葱:ピリカラ和え
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