小松菜・にんじん白和え レシピ・作り方

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ピーナツ粉でコクが出ます。

材料(4人分)

豆腐
1丁
小松菜
1束
にんじん
1/2本
白だし
少々
☆すりごま
大さじ2
☆ピーナツ粉
大さじ1
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は、15分ほど水切りしておきます。
  2. 2
    小松菜は茹でてざく切りにし、白だし少々を振っておきます。
  3. 3
    にんじんは細切りにし、シリコンスチーマーにいれ、白だし少々を振り、1分加熱しておきます。
  4. 4
    ボールに豆腐を崩しいれ、☆を混ぜ、小松菜・にんじんを和えます。

きっかけ

小松菜をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/30

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カテゴリ
小松菜白和え
料理名
小松菜・にんじん白和え

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