具だくさん春巻き レシピ・作り方

具だくさん春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
具だくさんで2個たべたら満腹になりそうです★野菜も沢山食べられるのでおすすめです。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏挽肉 100g
  • 人参 1/2本
  • まいたけ 1パック
  • キャベツ 4枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • えび・いかシーフードミックス 1パック
  • はるさめ 少々
  • しょうが、ニンニク 少々
  • ★コンソメ顆粒 1包
  • ★酒・醤油・みりん・砂糖 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 人参、まいたけ、キャベツは同じくらいのおおきさに切っておく。(2センチくらい)。長ネギ、シーフードも細かくきっておく。
    春雨は沸騰したおゆで2分ゆでて冷水に通して水を切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱したら、しょうがとにんにくをいれて軽く炒めてからひき肉を入れて、少し日が通ったら野菜とシーフードをいれて全体に火を通す。
  3. 3 具材に水を150ccたして、★の調味料をいれて味をつけていく。味が決まったら春雨をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 具材の熱がさめてから、春巻きのかわに乗せてまいていく。

きっかけ

しいたけとタケノコが苦手な家族の為に、他の材料で作りました★

おいしくなるコツ

具にはしっかり味をつけたほうがいいです。 片栗粉でしっかりとろみをつけると、さくさくとろとろになります。 キャベツの芯もいれるとタケノコのように食感がでるのでいいと思います♪

  • レシピID:1140001808
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る