具だくさん春巻き レシピ・作り方
![具だくさん春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34e9b816316f391945bcd9583f3fac527ebe5795.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、まいたけ、キャベツは同じくらいのおおきさに切っておく。(2センチくらい)。長ネギ、シーフードも細かくきっておく。
春雨は沸騰したおゆで2分ゆでて冷水に通して水を切っておく。 - 2 フライパンに油を熱したら、しょうがとにんにくをいれて軽く炒めてからひき肉を入れて、少し日が通ったら野菜とシーフードをいれて全体に火を通す。
- 3 具材に水を150ccたして、★の調味料をいれて味をつけていく。味が決まったら春雨をいれて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 具材の熱がさめてから、春巻きのかわに乗せてまいていく。
きっかけ
しいたけとタケノコが苦手な家族の為に、他の材料で作りました★
おいしくなるコツ
具にはしっかり味をつけたほうがいいです。 片栗粉でしっかりとろみをつけると、さくさくとろとろになります。 キャベツの芯もいれるとタケノコのように食感がでるのでいいと思います♪
- レシピID:1140001808
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません