筍とネギのキーマカレー レシピ・作り方

筍とネギのキーマカレー
ごま1234
ごま1234
筍とネギの入った和風キーマカレーです。

材料(約4人分)

  • 合挽き肉 約400g
  • 筍水煮 好きなだけ
  • ネギ 5cm位
  • ルーの箱の指示通り
  • 市販のカレールー 箱半分

作り方

  1. 1 筍とネギはみじんぎりにするか、フードプロセッサーで砕く。
  2. 2 鍋に合挽き肉とネギを入れて炒め、筍を加えて更に炒める。
  3. 3 水を入れて煮込む。
  4. 4 火を一旦止めて、カレールーを加え、弱火で煮る。

きっかけ

筍を沢山いただいたので

おいしくなるコツ

筍の大きさで、食感を調節できます。

  • レシピID:1140001793
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
キーマカレー
ごま1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る