筍とネギのキーマカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 合挽き肉 約400g
- 筍水煮 好きなだけ
- ネギ 5cm位
- 水 ルーの箱の指示通り
- 市販のカレールー 箱半分
作り方
- 1 筍とネギはみじんぎりにするか、フードプロセッサーで砕く。
- 2 鍋に合挽き肉とネギを入れて炒め、筍を加えて更に炒める。
- 3 水を入れて煮込む。
- 4 火を一旦止めて、カレールーを加え、弱火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- キーマカレー
ごま1234
簡単にできるものを中心に載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)