ちょっとおしゃれなデザート フルーツカスタード レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 200cc
- 卵黄 2個分
- 砂糖 40g
- コーンスターチ 10g
- 薄力粉 10g
- バニラエッセンス 少量
- 無塩バター 大さじ1
- ヨーグルト 200ml
- シリアル 大さじ6
- いちご(季節のフルーツ) 6個
作り方
-
1
カスタードを作る。
鍋に卵黄と砂糖をいれて、泡だて器でしっかり混ぜて、そこに薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えて混ぜる。 -
2
そこに、牛乳の1/3を加えて混ぜ、中火にかける。
常に混ぜながら、残りの牛乳を何回かに分けて加える。 - 3 とろっとして、艶がてできたら、火からおろし、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜて冷ます。
- 4 容器に入れて、表面をサランラップで覆って、冷蔵庫で冷やす。
- 5 ワイングラスにシリアル、ヨーグルト、カスタード、いちごの順番に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- フルーツカスタード
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。
詳しくは、私のブログ http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/
私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com
をご覧ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワイングラスにいれるととってもおしゃれになりました。