ちょっとおしゃれなデザート フルーツカスタード レシピ・作り方

ちょっとおしゃれなデザート フルーツカスタード
  • 約30分
  • 1,000円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
卵黄だけが残ってしまったので、息子が大好きなカスタードを作ろうと思いつきました。
ワイングラスにいれるととってもおしゃれになりました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カスタードを作る。
    鍋に卵黄と砂糖をいれて、泡だて器でしっかり混ぜて、そこに薄力粉とコーンスターチを振るいながら加えて混ぜる。
  2. 2 そこに、牛乳の1/3を加えて混ぜ、中火にかける。
    常に混ぜながら、残りの牛乳を何回かに分けて加える。
  3. 3 とろっとして、艶がてできたら、火からおろし、バターとバニラエッセンスを加えて混ぜて冷ます。
  4. 4 容器に入れて、表面をサランラップで覆って、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 ワイングラスにシリアル、ヨーグルト、カスタード、いちごの順番に入れる。

きっかけ

息子がいちごとカスタードが大好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1140001782
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
簡単 カスタード いちご 冷たいデザート
料理名
フルーツカスタード
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る