*定番~ひじきの煮物* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ひじきを水につけて戻す。
その他の材料をひじきの大きさに合わせて切る。 -
2
ごま油で材料を炒める。油がまわったところで☆をいれ、7~8分煮る。
できあがり
きっかけ
これはゴハンにもお弁当にもお酒にも。の定番品!
おいしくなるコツ
醤油は最後に味をシメる程度でお好み量いれてください。 煮たらちょっと時間おいて味をしみこませる。 具はその他、こんにゃく・ごぼう・いんげん・・・何でもOK
- レシピID:1140001620
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきに
レポートを送る
5 件