新玉葱にほたるいかを載せて!パン粉焼き レシピ・作り方

新玉葱にほたるいかを載せて!パン粉焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
「はなまる」でやっていた「新たまねぎのミートソースのせ」のアイデアをいただきました。

材料(4人分)

  • ほたるいか(生) 240グラム
  • 新玉葱 1個
  • ★パン粉 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆ニンニクすりおろし 適宜
  • ☆クレイジーソルト 適宜

作り方

  1. 1 ほたるいかは塩水で洗ってよく水気を切り、ボールに☆とほたるいかを混ぜておきます。
  2. 2 新玉葱を四つ割にし1枚つつバラし、ほたるいかを載せ、★を混ぜてほたるいかの上にかけ、魚焼グリルで3分ほど焼きます。

きっかけ

朝取れのほたるいかがおいしそうだったので

  • レシピID:1140001610
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほたるいかのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る