★かつおのたたきをゴマ油で食べましょう★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのたたき 6切れ
- 天然塩 ひとつまみ
- やっこねぎ(小口切り) 大さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
かつおのたたきに
塩・やっこねぎ・ゴマ油を
かけるだけ★
きっかけ
いつもと違う味付けにしたくて作ってみました♪
おいしくなるコツ
塩は天然塩を使ってくださいね。 量を多めに使っても美味しいですよ(*^_^*)
- レシピID:1140001608
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2013/04/29 16:15ロイスさん、こんにちわ(^c^) いつもはポン酢に生姜ですが、胡麻油とお塩も、なかなかいけますね♪ ポン酢に飽きていたので、新発見です(笑) ご馳走さま^^*
-
寝虎太郎2012/09/04 22:29ロイス1123さん♪こんばんは~ヽ(*´∀`)ノ☆
ごま油と塩と薬味って中華風のカルパッチョですね♪
安ウマで美味しくて大好きです♡ご馳走様でした☆☆ -
寝虎太郎2012/08/30 23:58早速リピですヾ(´^ω^)ノ♪カツオたたきって頻繁に食べるので目先が変わって新鮮でした~☆主人も私もお気に入りです♡
ご馳走様でした~☆☆ -
tnmsam2012/08/29 07:50おはようございます^^
初めてごま油で食べました♪塩が多目の方が美味しいですね☆お酒進みました(笑)ご馳走様でした♪
是非食べてみてくださいね♪