ほたるいか・辛子味噌黄身酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わけぎは、さっと茹でて3センチ位のざく切りにします。ほたるいかは、わけぎを茹でたお湯で茹で、水気を切って、少しさめたら、目を取っておきます。
- 2 卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけます。(小さな泡たて器で混ぜながら)粗熱が取れたら辛子を加えよく混ぜます。
- 3 ほたるいか、わけぎを器に盛り、黄身酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ほたるいか・辛子味噌黄身酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません