ほたるいか・辛子味噌黄身酢和え レシピ・作り方

ほたるいか・辛子味噌黄身酢和え
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルにほたるいかとわけぎだけで。

材料(4人分)

  • ほたるいか(生) 240グラム
  • わけぎ 2本
  • 1個
  • ☆すし酢 大さじ1.5
  • ☆白だし・味噌 各小さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • 辛子 適宜

作り方

  1. 1 わけぎは、さっと茹でて3センチ位のざく切りにします。ほたるいかは、わけぎを茹でたお湯で茹で、水気を切って、少しさめたら、目を取っておきます。
  2. 2 卵を割りほぐし、☆を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけます。(小さな泡たて器で混ぜながら)粗熱が取れたら辛子を加えよく混ぜます。
  3. 3 ほたるいか、わけぎを器に盛り、黄身酢をかけます。

きっかけ

朝取れのほたるいかが、おいしそうだったので。

  • レシピID:1140001525
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ほたるいか・辛子味噌黄身酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る