豆腐ツナバーグ レシピ・作り方

豆腐ツナバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
豆腐がふわふわのおいしいハンバーグです。安上がり&ヘルシー!!
離乳食にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ツナ缶詰 1個
  • ねぎ 1本
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 小さじ2
  • かつおだし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 水気を切った豆腐をボールにいれ、パン粉、ツナ缶詰、塩コショウ、かつおだし、片栗粉、刻んだネギを加え、手でよく混ぜる。
  2. 2 1を食べやすい形に整え、フライパンで焼く。

きっかけ

ヘルシー

おいしくなるコツ

しょうゆやマヨネーズをかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1140001517
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 簡単料理 ツナ 節約料理
料理名
豆腐ハンバーグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • みきぐま526
    みきぐま526
    2023/04/21 11:04
    豆腐ツナバーグ
    パンに挟んでヘルシーハンバーガーにしました♪手軽に作れてふわふわで美味しかったです
  • RUYI
    RUYI
    2018/09/25 17:58
    豆腐ツナバーグ
    メインとなるお肉がなかったので作りました!お弁当のおかずにもしました。また、作ります!
  • smooch10
    smooch10
    2018/08/08 23:18
    豆腐ツナバーグ
    参考にさせて頂きました。簡単に作れて、ふわふわでとても美味しかったです。小さく成形したものは子供が喜んで食べてくれました。ありがとうございました!
  • ちーちく。
    ちーちく。
    2018/07/19 18:14
    豆腐ツナバーグ
    中にプチトマトを入れたのと、ピーマンを入れたのを作りました!
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る