レンチンで楽チン!ニラ玉 レシピ・作り方

レンチンで楽チン!ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
材料を混ぜて耐熱容器に流し入れ、ラップしてレンチンするだけで、作れます。
超簡単でおいしいニラ玉です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗って、5cmくらいに切って揃えます。
  2. 2 ボールに卵、小麦粉、片栗粉、唐揚げ粉、めんつゆ、酒、みりん、ゴマ油を入れて混ぜ、1のニラを加えてからめます。
  3. 3 耐熱の深い皿にラップを大きくして、2の卵液を注ぎ入れて広げ、ラップを折り返してかぶせ、レンチンで表裏2分づつ加熱し固めます。
  4. 4 少し蒸らしてラップをはずし、皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

レンチンだけでおいしいニラ玉をつくる

おいしくなるコツ

ニラ玉はレンチンで熱が入りやすいように、平らに広げます。 耐熱皿2枚を合わせて、返しながら両面をしっかり加熱調理します。

  • レシピID:1140001483
  • 公開日:2011/04/05
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カテゴリ
にら
関連キーワード
お弁当2011 唐揚げ粉 ニラ
料理名
ニラ玉
れんど
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