レンチンで楽チン!ニラ玉 レシピ・作り方
![レンチンで楽チン!ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db3273222b8056ba22af3380a74ccb040f9c1a2.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ニラを洗って、5cmくらいに切って揃えます。
- 2 ボールに卵、小麦粉、片栗粉、唐揚げ粉、めんつゆ、酒、みりん、ゴマ油を入れて混ぜ、1のニラを加えてからめます。
- 3 耐熱の深い皿にラップを大きくして、2の卵液を注ぎ入れて広げ、ラップを折り返してかぶせ、レンチンで表裏2分づつ加熱し固めます。
- 4 少し蒸らしてラップをはずし、皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
レンチンだけでおいしいニラ玉をつくる
おいしくなるコツ
ニラ玉はレンチンで熱が入りやすいように、平らに広げます。 耐熱皿2枚を合わせて、返しながら両面をしっかり加熱調理します。
- レシピID:1140001483
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単でおいしいニラ玉です。