★簡単★にんじんとじゃがいものコンソメスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお水とコンソメ顆粒を
入れて火にかけます。 -
2
ニンジンは薄めの短冊切り、
ジャガイモは四等分にきります。 - 3 ①が温まってきたら、②を入れて竹串が通るぐらいまで煮ます。
- 4 野菜に火が通ったら、仕上げに小口ねぎとブラックペッパーをふって出来上がりです★
きっかけ
いつも家にある材料だけで作れるスープがないかなと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒に塩がすでにはいっているので、調味料で塩はいれなくても充分おいしく 食べることができます(*^_^*)
- レシピID:1140001418
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件