フライパンひとつ★超簡単チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(写真はホットドック用パン) 2本
- ピザ用チーズ 10g
作り方
- 1 パンを食べやすい大きさに切りわけ、中火で熱したフライパン(テフロン加工がGood.油はしきません)で、両面焼き色がつくくらい焼く。
-
2
一旦フライパンから焼けたパンを取り出し、チーズを入れる。
この時、チーズはなるべく重ならないように、薄っすら敷く。
中火にかけ、少し溶かす。 -
3
溶けたチーズの上に、1で焼いたパンを並べて入れる。
火は中火のまま。 - 4 パンの端に見えるチーズが、チリチリ焦げるまで焼く。
- 5 全体がフライ返しで持ち上げられるようになったら、できあがり。
- 6 切り分けて盛り付け。
きっかけ
○ズラーで食べた「チーズトースト」が忘れられない!自宅で食べたいー!と作りました。
おいしくなるコツ
分量は目安です。 ピザ用チーズがなければ、他のチーズでも代用可能。 ただし! カリカリに仕上げるには、ちょっと「ケチッ」ちゃうくらいのチーズ量で作るのがコツです。 冷めてもおいしくいただけます。
- レシピID:1140001356
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
1000natsu 2011.04.20 20:42
凄い!お手軽簡単にあの「シ○ラー」のチーズトーストが再現出来るなんて!!絶対作ってみるわん♬
フライパンひとつで簡単にできます。