塩鱈・じゃがいものガレット風 レシピ・作り方

塩鱈・じゃがいものガレット風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
鱈の塩味と香辛料だけで、シンプルにおいしくいただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鱈を魚焼グリルで4分ほど焼き、骨を取り除き、身を多少ほぐしておきます。
  2. 2 じゃがいもは、1個は千切り、1個はすりおろします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、千切りのじゃがいもを拡げ、鱈を散らし、胡椒・ローズマリーを振り、すりおろしじゃがいもを拡げ押えて、蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたら、裏返して5分ほど焼きます。

きっかけ

塩鱈をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001293
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
塩鱈・じゃがいものガレット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る