背高スポンジケーキに変身! かさ増し♪ レシピ・作り方

背高スポンジケーキに変身! かさ増し♪
  • 約10分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
スポンジにふくらみが足りなかった・・
orとにかくボリュームが!などの時お試しください。クリームたっぷり満足~

材料(18㎝型1個人分)

  • 基本のスポンジケーキ 1個
  • 食パン 1枚
  • 泡立てた生クリーム 2パック分
  • イチゴ 1パック

作り方

  1. 1 スポンジケーキを半分に切り、2枚にする。
    食パンは耳を取り除き、白い部分のみ、0.5センチ角くらいのサイコロ状に切る。
  2. 2 半分のスポンジに、生クリーム→食パンと並べる
  3. 3 さらに、刻んだイチゴを並べる
  4. 4 更に生クリーム!
  5. 5 半分のスポンジをかぶせ、残りの生クリームと、イチゴでデコレーションして完成。
  6. 6 生クリームに食パンがうもれて、スポンジケーキと一体化(*^^)v

きっかけ

ボリュームUP

おいしくなるコツ

基本のスポンジケーキもレシピに掲載してるので、見てください(*^^)

  • レシピID:1140001253
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ
料理名
スポンジケーキ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2020/01/20 06:12
    背高スポンジケーキに変身! かさ増し♪
    最強裏ワザですね!
    背の高いケーキになり子供たち大興奮(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る