背高スポンジケーキに変身! かさ増し♪ レシピ・作り方
材料(18㎝型1個人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを半分に切り、2枚にする。
食パンは耳を取り除き、白い部分のみ、0.5センチ角くらいのサイコロ状に切る。 - 2 半分のスポンジに、生クリーム→食パンと並べる
- 3 さらに、刻んだイチゴを並べる
- 4 更に生クリーム!
- 5 半分のスポンジをかぶせ、残りの生クリームと、イチゴでデコレーションして完成。
- 6 生クリームに食パンがうもれて、スポンジケーキと一体化(*^^)v
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- スポンジケーキ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/20 06:12最強裏ワザですね!
背の高いケーキになり子供たち大興奮(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
orとにかくボリュームが!などの時お試しください。クリームたっぷり満足~