豆乳豆腐!そぼろあんかけ レシピ・作り方

豆乳豆腐!そぼろあんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
豆乳を味わいたかったので、あんは、とろみを付けずにあっさりといただきました。

材料(4人分)

  • 豆乳 180ccX4
  • にがり 9ccX4
  • 鶏ムネ肉 1枚(小さめ)
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆だしつゆ 大さじ2
  • 生姜 適宜

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで荒めの粗引きにした鶏肉を鍋に入れ、水を加えて強火にかけ、あくをしっかり取り、☆を加えてさっと煮ておきます。
  2. 2 器に豆乳・にがりを入れ軽く混ぜたらラップをして2分ほどレンジにかけます。(1人前ずつ)
  3. 3 あんをかけ、食べる時にすりおろし生姜を添えていただきます。

きっかけ

豆乳の消費に。

  • レシピID:1140001239
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆乳豆腐・そぼろあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る