ずわいがにとほうれん草のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・たまねぎはみじん切りにしておく。
・ほうれん草は2~3cm幅くらいで粗く刻んでおく。 - 2 まずたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りに茹でる。
-
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
深さのあるフライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎを炒め、トマトの缶詰の中身を手で握りつぶしながら入れる。 - 4 煮立ったらカニ缶の中身を全て入れる。汁も残さずに!
- 5 コンソメスープの素を入れ、溶けて全体にまわったら生クリームを入れる。
- 6 一煮立ちしたらほうれん草を投入!ほうれん草に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
- 7 パスタが茹で上がったら、6のフライパンの中へパスタをいれ、トング等で満遍なく混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません