居酒屋風?いかげそ・葱入り長芋焼き レシピ・作り方

居酒屋風?いかげそ・葱入り長芋焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ヘルシーにしたかったので、粉は少なめにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかげそを刻み袋にいれて、塩・七味・片栗粉を振って混ぜておきます。
  2. 2 長芋は、半分はすりおろし、残りは薄切りにします。
  3. 3 ボールにすりおろした長芋、刻んだ葱、いかげそを入れて、さっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、種をスプーンで落とし、上に薄焼きの長芋で蓋をします。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにし、少し焦げ目が付いたら、裏返して焼きます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140001025
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかげそ・葱入り長芋焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る