居酒屋風?いかげそ・葱入り長芋焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- いかげそ(あしのみ) 4杯
- 七味唐辛子、塩、片栗粉 適宜
- 長芋 15cm
- 卵 1個
- 葱 1本
作り方
- 1 いかげそを刻み袋にいれて、塩・七味・片栗粉を振って混ぜておきます。
- 2 長芋は、半分はすりおろし、残りは薄切りにします。
- 3 ボールにすりおろした長芋、刻んだ葱、いかげそを入れて、さっくり混ぜます。
- 4 フライパンにごま油を引き、種をスプーンで落とし、上に薄焼きの長芋で蓋をします。
- 5 蓋をして蒸し焼きにし、少し焦げ目が付いたら、裏返して焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかげそ・葱入り長芋焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません