超簡単♪れんこんきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんはスライスし、水にさらす。しばらくして水気を切る。
- 2 フライパンを熱し、れんこん、油、たかの爪を炒める。
-
3
れんこんに火が通ってきたら、ごま油と●を入れて少し炒めて出来上がり♪
最後にごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
304 件
つくったよレポート(304件)
-
はらぺこキャンディー2023/05/16 19:53美味しかったです!蓮根好きな娘に大好評でした!
-
coharu10252023/04/26 14:22少し焦げましたが美味しかったです
-
c.bunny2023/04/04 07:20簡単でおいしかったです◎
-
3ぴょん2023/03/09 11:33途中で入れたごま油が効いて美味しかったです。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.10.30 11:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月5日(火)のPickupレシピコーナーに、かりんさま3048さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪