我が家の母の味!定番の春巻き☆ レシピ・作り方

我が家の母の味!定番の春巻き☆
  • 約30分
  • 500円前後
おと  はん
おと はん
鶏胸肉で安くて柔らか!!具沢山で満足!!
定番の春巻きです~!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は酒(分量外)を振り、レンジで蒸しておく。→手で細かく裂いておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油(分量外)をひき、細切りにした、たまねぎ、たけのこ、にんじん、エリンギをいれ炒める。→胸肉も加える。
  3. 3 酒、醤油、中華だし、塩コショウ、をいれよく混ぜる。ここで水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。→火を止め、よく冷ます。
  4. 4 よく冷めたことを確認して、10等分して、皮に包む。→水溶き小麦粉で巻き終わりを貼り付ける。
  5. 5 中火であげる。中身は火が通っているので、皮にきれいな色がつけばOKです。酢醤油や塩コショウで食べてください。

きっかけ

昔から母がよく作ってくれた春巻きです。出来合いの春巻きは具が少なくて…ボリューム満点の春巻きです。

  • レシピID:1140000968
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉春巻き
関連キーワード
母の味 定番 具沢山 安い
料理名
春巻き
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/03/11 23:49
    我が家の母の味!定番の春巻き☆
    プラスにら入りで!とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る