我が家の母の味!定番の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は酒(分量外)を振り、レンジで蒸しておく。→手で細かく裂いておく。
- 2 フライパンにゴマ油(分量外)をひき、細切りにした、たまねぎ、たけのこ、にんじん、エリンギをいれ炒める。→胸肉も加える。
- 3 酒、醤油、中華だし、塩コショウ、をいれよく混ぜる。ここで水溶き片栗粉を加え、少しとろみをつける。→火を止め、よく冷ます。
- 4 よく冷めたことを確認して、10等分して、皮に包む。→水溶き小麦粉で巻き終わりを貼り付ける。
- 5 中火であげる。中身は火が通っているので、皮にきれいな色がつけばOKです。酢醤油や塩コショウで食べてください。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rushrush09092011/03/11 23:49プラスにら入りで!とってもおいしかったです
定番の春巻きです~!!