材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- キャベツ
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 1/4束
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 2人分
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツとニラ、キムチは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、挽き肉とキャベツを入れて塩こしょうして酒を入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- キムチを入れて混ぜ、ご飯を入れて強火で炒める。醤油を入れて混ぜ、ニラを入れて混ぜる。
お皿に盛って、目玉焼きをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません