豚肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンのピリ辛炒め
♪kay♪
♪kay♪
ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • ピーマン 2個
  • 筍水煮 100g
  • ○豆鼓醤 小さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 筍、ピーマン、豚肉は細切りする。
    ○は混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったらピーマンと筍を入れて更に炒める。火が通れば○を加えて混ぜる。

きっかけ

豆鼓醤の美味しさにハマって色々使ってます。

  • レシピID:1140000857
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/26 08:27
    豚肉とピーマンのピリ辛炒め
    筍なかったのでジャガイモにしました~♪すごく美味しかったです~(≧◇≦)トウチジャンもはけるのでまた作ります~(^_-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る