オリーブとトマトのケークサレ レシピ・作り方

オリーブとトマトのケークサレ
♪kay♪
♪kay♪
イタリアンな感じのケークサレです。
白ワインと一緒にどうぞ。

材料(パウンド型人分)

  • 2個
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 120cc
  • パルミジャーノ 30g
  • ブラックペッパー たっぷり
  • ドライトマト 5枚
  • ブラックオリーブ 15g
  • ○薄力粉 100g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 卵と牛乳は室温に戻す。チーズはすりおろす。○は合わせて振るう。ドライトマトはお湯で戻す。
    ドライトマトとオリーブをみじん切りする。
  2. 2 ボウルに卵~ブラックペッパーを順番に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
    振るった粉類を入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 型(18cmパウンド型)に入れて180℃で40分焼く。

きっかけ

ケークサレが好きなので。いつもと違った感じでイタリアン風にしてみました。

  • レシピID:1140000854
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケークサレ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る