海老とモッツァレラのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りする。鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒める。
- 2 香りが出たらトマト缶を加えて中火で煮る。固形ブイヨンと塩を入れて煮詰め、ブラックペッパーで味を調える。
- 3 たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
4
フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、殻をむいて背腸をとった海老を入れて焼く。
2のソースをお玉で2~3杯入れる。 - 5 お湯を切ったパスタを加えて、全体にソースを絡める。火を止めて適当にちぎったモッツァレラを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません