*お弁当に~お野菜のおかか和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
冷蔵庫一掃レシピでし。

材料(3~4人分)

もやし
1袋
しめじ
2分の1房
小松菜
2かぶ
♪すりおろししょうが
少々
♪出汁しょうゆ
大さじ2分の1~
おかか
3g
炒りゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに湯をわかし、歯ごたえを残して野菜を茹でる。
  2. 2
    ♪を混ぜておく。

    野菜の水気をよーーくきる。
  3. 3
    ②とおかかをまぜる。
    (味がたりないようなら出汁しょうゆをたす)
    ゴマをかけてできあがり

おいしくなるコツ

しぼったつもりでも、けっこう水分がでてくるのでがんばって絞りましょう。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜をまとめちゃいました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする