材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 2分の1房
- 小松菜
- 2かぶ
- ♪すりおろししょうが
- 少々
- ♪出汁しょうゆ
- 大さじ2分の1~
- おかか
- 3g
- 炒りゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに湯をわかし、歯ごたえを残して野菜を茹でる。
-
- 2
- ♪を混ぜておく。
野菜の水気をよーーくきる。
-
- 3
- ②とおかかをまぜる。
(味がたりないようなら出汁しょうゆをたす)
ゴマをかけてできあがり
おいしくなるコツ
しぼったつもりでも、けっこう水分がでてくるのでがんばって絞りましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜をまとめちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません