**うちのおいなりさーんのお揚げさん** レシピ・作り方

**うちのおいなりさーんのお揚げさん**
セプリン
セプリン
濃すぎないうちのお揚げさん。うどんに、お稲荷さんに、きんちゃく煮に。万能節約お揚げさん!

材料(3~4人分)

  • お揚げさん(正方形の) 12枚ほど
  • ♪水 2カップ
  • ♪醤油 大さじ2
  • ♪砂糖 大さじ4
  • ♪みりん 大さじ2
  • ♪だし昆布 5cmほど
  • ♪ほんだし(味が物足りなければ) 3~4ふり

作り方

  1. 1 お揚げさんを、熱湯で油ぬきする
  2. 2 鍋に♪と①をいれ5~10分煮る
    (破れないようにおさえながら)
  3. 3 しばらく放置

きっかけ

なにかと使えるお揚げさんレシピ

おいしくなるコツ

冷める段階で味がしみるので時間はおきたいものです。

  • レシピID:1140000668
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり揚げ
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る