**うちのおいなりさーんのお揚げさん** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- お揚げさん(正方形の) 12枚ほど
- ♪水 2カップ
- ♪醤油 大さじ2
- ♪砂糖 大さじ4
- ♪みりん 大さじ2
- ♪だし昆布 5cmほど
- ♪ほんだし(味が物足りなければ) 3~4ふり
作り方
- 1 お揚げさんを、熱湯で油ぬきする
-
2
鍋に♪と①をいれ5~10分煮る
(破れないようにおさえながら) - 3 しばらく放置
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- いなり揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません