ポッサム★茹で豚とキムチ。 レシピ・作り方

ポッサム★茹で豚とキムチ。
  • 約30分
  • 500円前後
さくらまこ。
さくらまこ。
豚キムチもいいですが、茹で豚もキムチとよく合います。巻いて包んでゴマ塩で、本格韓国の味。自家製キムチレシピもあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉1本は、火の通りをよくし、茹でた時に曲がらないように、層が見える面両方から包丁で4~5ヶ所筋切りをし、水から茹でます。
  2. 2 強火~中火で20分ほど茹で、串を刺して透明な汁が出れば、茹で上がりです。
  3. 3 お好みの厚さに切り分け、キムチと一緒に皿に盛り付けます。肉にゴマ油をかけ、塩を振れば完成です。キムチを巻いて食べて下さいね。

きっかけ

自家製でキムチを作ってます。(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000565/)キムチを漬けたその夜のフレッシュなキムチに茹で豚を合わせるのが、とてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

自家製キムチのレシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000565/ です。茹で汁は冷蔵庫で冷やすと、表面に炒めものに美味しいラードが取れます。残った汁はスープなどの出汁に使えますよ。

  • レシピID:1140000566
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
茹で豚 茹で肉 キムチ 白菜
料理名
茹で豚、キムチ、豚キムチ
さくらまこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る