ポッサム★茹で豚とキムチ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉1本は、火の通りをよくし、茹でた時に曲がらないように、層が見える面両方から包丁で4~5ヶ所筋切りをし、水から茹でます。
- 2 強火~中火で20分ほど茹で、串を刺して透明な汁が出れば、茹で上がりです。
- 3 お好みの厚さに切り分け、キムチと一緒に皿に盛り付けます。肉にゴマ油をかけ、塩を振れば完成です。キムチを巻いて食べて下さいね。
きっかけ
自家製でキムチを作ってます。(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000565/)キムチを漬けたその夜のフレッシュなキムチに茹で豚を合わせるのが、とてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
自家製キムチのレシピは、http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140000565/ です。茹で汁は冷蔵庫で冷やすと、表面に炒めものに美味しいラードが取れます。残った汁はスープなどの出汁に使えますよ。
- レシピID:1140000566
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- 茹で豚、キムチ、豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません