幼稚園年少さんでも食べやすい、そぼろ弁当。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は牛乳小さじ1と砂糖少々(分量外)を加え混ぜる。
1/2はそぼろ状に、1/2を薄焼き卵にする。 - 2 薄焼き卵をお弁当箱で型を抜く。
-
3
にんじんの薄切りを茹でる→花の形に抜く。
枝豆は薄皮をむき、2つに割っておく。 - 4 ご飯に卵とそぼろを混ぜて冷ましておく。→お弁当箱に詰める。
-
5
ご飯の上に、薄焼き卵を置く。
にんじんの花と葉っぱの枝豆をマヨネーズでくっつける。 -
6
その他のおかずを詰める。
この日は、チーズとハムを巻いた物。冷凍グラタン、小松菜のおひたし、枝豆をピックにさしたもの、ミニトマト。
きっかけ
子供が好きなそぼろ弁当。ご飯が硬くなって、卵とお肉とご飯が混ぜにくい…。最初に混ぜておけば年少さんでも食べやすい!!
- レシピID:1140000562
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- そぼろ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません