幼稚園年少さんでも食べやすい、そぼろ弁当。 レシピ・作り方

幼稚園年少さんでも食べやすい、そぼろ弁当。
  • 約15分
  • 100円以下
おと  はん
おと はん
子供でも食べやすく、簡単なデコ弁です。

材料(1人分)

  • 鶏肉のそぼろ 市販や夕食の残り 大2
  • 1個
  • にんじん 薄切り1枚
  • 枝豆 1個
  • ご飯 約150g
  • その他好きなおかず。 数種類

作り方

  1. 1 卵は牛乳小さじ1と砂糖少々(分量外)を加え混ぜる。
    1/2はそぼろ状に、1/2を薄焼き卵にする。
  2. 2 薄焼き卵をお弁当箱で型を抜く。
  3. 3 にんじんの薄切りを茹でる→花の形に抜く。
    枝豆は薄皮をむき、2つに割っておく。
  4. 4 ご飯に卵とそぼろを混ぜて冷ましておく。→お弁当箱に詰める。
  5. 5 ご飯の上に、薄焼き卵を置く。
    にんじんの花と葉っぱの枝豆をマヨネーズでくっつける。
  6. 6 その他のおかずを詰める。
    この日は、チーズとハムを巻いた物。冷凍グラタン、小松菜のおひたし、枝豆をピックにさしたもの、ミニトマト。

きっかけ

子供が好きなそぼろ弁当。ご飯が硬くなって、卵とお肉とご飯が混ぜにくい…。最初に混ぜておけば年少さんでも食べやすい!!

  • レシピID:1140000562
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
お弁当 デコ弁 そぼろ 幼稚園
料理名
そぼろ弁当
おと  はん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る