残り野菜とウインナーの炊き合わせ レシピ・作り方

残り野菜とウインナーの炊き合わせ
  • 約1時間
  • 300円前後
れんど
れんど
使い残しの野菜は傷まないうちにまとめて肉系のものと炊きましょう。たっぷりおいしいおかずが出来上がります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 容器にしょうゆ、酒、みりん、水を入れて混ぜます。
    野菜はさっと洗って食べやすい大きさにカットしウインナーは切れ目を入れます。
  2. 2 炊飯釜に1の野菜、ウインナー、調味液を入れて軽く混ぜ、炊飯器で普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら上下かき混ぜて少し蒸らして出来上がりです。

きっかけ

残りものの野菜、ハンパをまとめて、ウインナーと炊飯器で炊き上げました。

おいしくなるコツ

意外と痛みやすいハンパ野菜もこれでまとめておかずに変身です。 根菜でも充分柔らかく炊けますので、具材は大きめカットで大丈夫です。 肉系の相棒を入れるとぐっとコクがでます。 お釜の2/3くらいまでの量ならお好みで自由に組み合わせできます。

  • レシピID:1140000514
  • 公開日:2011/01/07
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー みりん スライスにんにく
料理名
野菜とウインナーの炊き合わせ
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