残り野菜とウインナーの炊き合わせ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
容器にしょうゆ、酒、みりん、水を入れて混ぜます。
野菜はさっと洗って食べやすい大きさにカットしウインナーは切れ目を入れます。 - 2 炊飯釜に1の野菜、ウインナー、調味液を入れて軽く混ぜ、炊飯器で普通に炊きます。
- 3 炊き上がったら上下かき混ぜて少し蒸らして出来上がりです。
きっかけ
残りものの野菜、ハンパをまとめて、ウインナーと炊飯器で炊き上げました。
おいしくなるコツ
意外と痛みやすいハンパ野菜もこれでまとめておかずに変身です。 根菜でも充分柔らかく炊けますので、具材は大きめカットで大丈夫です。 肉系の相棒を入れるとぐっとコクがでます。 お釜の2/3くらいまでの量ならお好みで自由に組み合わせできます。
- レシピID:1140000514
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 野菜とウインナーの炊き合わせ
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