豚のコチュジャン炒め。 レシピ・作り方

豚のコチュジャン炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
♪kay♪
♪kay♪
ご飯がすすむおかずです。
炒めるだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにコチュジャン~おろしニンニクまでを入れて混ぜる。
  2. 2 豚バラブロックは5mm厚に切って、1のボウルに入れて混ぜる。そのまま10分置く。
  3. 3 玉ねぎはスライス、エリンギは食べやすく切って、2のボウルに入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンで肉だけを焼く。8割くらい火が通ったら、残りのボウルの中身を全部入れて炒める。
  5. 5 皿に盛って、万能葱とゴマを散らす。

きっかけ

お店で食べたものの再現です。

  • レシピID:1140000447
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
炒め物
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る