大根とろっとろ!豚バラ肉の煮物☆ レシピ・作り方

大根とろっとろ!豚バラ肉の煮物☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
wさなえw
wさなえw
味が染みるように2日かけてつくりました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切手、熱湯にくぐらせて余分な油を取る。
  3. 3 大根と豚肉を鍋に入れ、だし汁、砂糖を入れて加熱。
  4. 4 大根が好きな堅さになったら醤油を加えてしばらく煮る。
  5. 5 味が染みてきたらいったん火を止めて、冷ます。(煮物は冷めている間に味が染みると聞いたことがあります。)
  6. 6 食べる前にもう一度火をつけて加熱する。
    今回は彩りで青梗菜をゆでたものを乗せました。

きっかけ

大根消費のために作りました。

おいしくなるコツ

時間のあるときにゆっくり作ってあげてください!!

  • レシピID:1140000408
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物
wさなえw
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る