大根とろっとろ!豚バラ肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1.5cmくらいの厚さに切る。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切手、熱湯にくぐらせて余分な油を取る。
- 3 大根と豚肉を鍋に入れ、だし汁、砂糖を入れて加熱。
- 4 大根が好きな堅さになったら醤油を加えてしばらく煮る。
- 5 味が染みてきたらいったん火を止めて、冷ます。(煮物は冷めている間に味が染みると聞いたことがあります。)
-
6
食べる前にもう一度火をつけて加熱する。
今回は彩りで青梗菜をゆでたものを乗せました。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません