ヘルシーな春雨のコチュジャンスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豚ひき肉、コチュジャン、しょうゆを入れて混ぜ、ラップをして1分加熱し、かき混ぜて汁が透き通るまで加熱します。
- 2 鍋に水、スライスしたしいたけとたまねぎを入れて煮立て、めんつゆ、みりんを加えて煮込みます。
-
3
2のたまねぎが透き通ったら、1のひき肉、春雨を加えて
全体をなじませるように煮含め、仕上げにラー油を回し入れて完成です。
きっかけ
はるさめをコチュジャンスープで煮てごはんのおかずに
おいしくなるコツ
春雨はそのまま煮込めるタイプの細めのものを使いました。 春雨がスープを吸い込んで味がよく滲みたくらいが食べ頃です。
- レシピID:1140000388
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 春雨 豚ひき肉 ラー油
- 料理名
- 春雨のコチュジャンスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません