ヘルシーな春雨のコチュジャンスープ煮 レシピ・作り方

ヘルシーな春雨のコチュジャンスープ煮
  • 約10分
  • 300円前後
れんど
れんど
濃いめに作ると特にごはんが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚ひき肉、コチュジャン、しょうゆを入れて混ぜ、ラップをして1分加熱し、かき混ぜて汁が透き通るまで加熱します。
  2. 2 鍋に水、スライスしたしいたけとたまねぎを入れて煮立て、めんつゆ、みりんを加えて煮込みます。
  3. 3 2のたまねぎが透き通ったら、1のひき肉、春雨を加えて
    全体をなじませるように煮含め、仕上げにラー油を回し入れて完成です。

きっかけ

はるさめをコチュジャンスープで煮てごはんのおかずに

おいしくなるコツ

春雨はそのまま煮込めるタイプの細めのものを使いました。 春雨がスープを吸い込んで味がよく滲みたくらいが食べ頃です。

  • レシピID:1140000388
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
関連キーワード
コチュジャン2010 春雨 豚ひき肉 ラー油
料理名
春雨のコチュジャンスープ煮
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る