簡単だけど本格派!チヂミのタレ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポン酢 大3
- 砂糖 小2弱
- 粉唐辛子(韓国産) 小0.5
- コチュジャン(粉唐辛子がない時) 小0.5
- ごま油 小1
- ねぎ(青い部分も) 3~4cm
- 玉ねぎ 少々
- (辛み調味料にラー油を代用出来ます) 手順4参照
作り方
- 1 ねぎは輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
- 2 分量のポン酢、砂糖、粉唐辛子、ごま油を混ぜたら完成です。
- 3 ★★★代替レシピ1★★★粉唐辛子の代わりに、コチュジャン(もしくは豆板醤)を使ってもOKです♪
- 4 ★★★代替レシピ2★★★粉唐辛子もコチュジャンもなければ、ごま油の半量程度をラー油に置き換えてもOKです♪
- 5 チヂミは市販の粉で作ってます。写真は、ズッキーニ、カニカマ、コチュジャンとネギのチヂミです。
きっかけ
よく行く韓国料理店で材料を教えてもらって作りました~。
おいしくなるコツ
韓国産の粉唐辛子は、通販などで安く簡単に手に入ります。国産のものより甘みがあって、炒めものやスープや鍋に入れたり、自家製で簡単な浅漬キムチも作れたりと、とっても便利。初めて買うなら、細引きがオススメです♪
- レシピID:1140000377
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 関連キーワード
- コチュジャン2010 チヂミ 韓国 タレ
- 料理名
- チヂミ、タレ、ドレッシング
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Rico*natura2020/02/01 13:30このタレすごく美味しいです。また作りますね。ありがとうございました
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あまあい2013/10/04 20:18夕食のチヂミに。美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
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はぁぽじ2012/07/20 09:05ニラチヂミに♪とても本格的なお味で美味しい!!韓国唐辛子を使わないver.も試してみたいです(*^_^*)素敵なレシピに感謝❤これからもお世話になりますね♪♪