現在地

野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。
  • 500円前後

納豆には辛子がつき物ですが、実はコチュジャンの辛味もよく合います。ナムルはたくさん作って、作り置きしちゃいましょう♪

作り方

  • 1

    ★にんじんのナムル★千切りにして茹で、あたたかいうちに、ごま油・塩で和えます。(レシピID:1140000094参照)

  • 2

    ★もやしのナムル★水から茹で、少し固い程度で火を止め鍋に蓋をします。冷めたら、ごま油・塩・(すりごま・にんにく)と合えます。

  • 3

    ★にんにくの芽のナムル★茹でて皮を剥き3~4cmに切ったらごま油で炒めて水を少し加え、コチュジャンと砂糖を入れて水分を飛ばします。

  • 4

    納豆は付属のタレを入れ(私は辛子も入れちゃいます)、あらかじめかき混ぜておきます。卵で目玉焼きを作ります。

  • 5

    丼にご飯を入れ、ナムルと納豆を色どりよく盛り付け、コチュジャンを添えて、すりごまを散らせば完成です♪

  • 6

    納豆とごま油、コチュジャンの組合せを楽しむ料理なので、ナムルはお好きなもの、あるものでOK!ナムルはたくさんレシピを紹介してるので、いろいろ試してみて下さいね♪

きっかけ

作り置きのナムルと大好きな納豆でビビンバを作ったら、これが意外と合うんです♪

おいしくなるコツ

韓国語で、ビビンは混ぜる、パはご飯のこと。食べる時は、ぜひ豪快にかき混ぜて♪ナムルは大好きだし作り置くと便利なので、他にもピーマンやれんこんなど、いろいろなお野菜でレシピを紹介してますので、どれでもお好きなものをのせて下さいね。

レシピID: 1140000368

公開日:2010.12.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.05

    ご飯は玄米で♪とっても美味しい組み合わせでリピート決定!

    玄米ごはん、いいですね。韓国の方って雑穀米をよく食べるみたいだし、きっとピッタリだと思います♪ぜひまた作って下さいね、レポありがとうございました(´∀`)ノ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビビンバ、ナムル、丼
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり☆納豆ビビンバ。のページ上部へ