簡単おいしいチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをする。マッシュルームは半分に、ブロッコリー、カリフラワーは茹でる。
ウインナーも茹でる。 - 2 切ったニンニクを鍋に全体的にまわしつけます。
- 3 チーズと小麦粉を他の入れ物で混ぜ合わせます。
- 4 鍋に白ワインを入れて、熱します。アルコールがとんだら、チーズを少しずつ鍋に入れていきます。
- 5 チーズが全部溶けたら、ナツメグ、胡椒、キルシュで、味を調え、弱火にします。
- 6 具をチーズにつけながら食べます。
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 チーズ フォンデュ 野菜
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません