天然酵母でつくるオートミールビスケット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オートミールは少しすりつぶす。
- 2 1に、小麦粉とワイン、卵の白身を入れて混ぜる。
-
3
2に、天然酵母液を入れて混ぜる。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。 - 4 3に油を加える。
- 5 厚さ5-7mm程に伸ばして、切れ目を入れる。
- 6 180度のオーブンで12分焼く。
きっかけ
天然酵母液を入れて簡単に作れるので、天然酵母液の回転にちょうどいいです。
おいしくなるコツ
白身は他の料理に余った時に作っています。2個分で作るときもあります。
- レシピID:1140007920
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- オートミールビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。