天然酵母でつくるオートミールビスケット レシピ・作り方

天然酵母でつくるオートミールビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
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2に、天然酵母液を入れて混ぜる。
りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。

材料(4人分)

  • オートミール 80g
  • 小麦粉 150g
  • 60cc
  • 白ワイン 70cc
  • 自家製天然酵母液 50-60cc
  • 卵の白身 1個分
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 オートミールは少しすりつぶす。
  2. 2 1に、小麦粉とワイン、卵の白身を入れて混ぜる。
  3. 3 2に、天然酵母液を入れて混ぜる。
    りんごで作る自家製天然酵母液はレシピID 1140000248です。
  4. 4 3に油を加える。
  5. 5 厚さ5-7mm程に伸ばして、切れ目を入れる。
  6. 6 180度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

天然酵母液を入れて簡単に作れるので、天然酵母液の回転にちょうどいいです。

おいしくなるコツ

白身は他の料理に余った時に作っています。2個分で作るときもあります。

  • レシピID:1140007920
  • 公開日:2012/06/24
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カテゴリ
ビスケット
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オートミール ビスケット 白ワイン 天然酵母液
料理名
オートミールビスケット
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