チンゲン菜と鶏肉の中華いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
チンゲン菜 鶏肉の油と、ごま油で簡単
香ばしい中華風です!
みんながつくった数 36

材料(4人分)

チンゲン菜
7~8株
鶏もも肉
1枚
刻みしょうが
少々
刻みニンニク
少々
かつおだし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、しょうが、にんにく、かつおだし、しょうゆ大さじ1を入れ、混ぜる。鶏肉を適当な大きさに切り、10分程漬け込む。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで、揚げ焼きする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ってから、大き目に切ったチンゲン菜を入れ、さっと炒める。塩コショウ、しょうゆ大さじ1、ごま油で味を調える。

おいしくなるコツ

チンゲン菜はあまり小さく切らない方が、チンゲン菜の味が生きます。

きっかけ

チンゲン菜は中華!

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
中華 野菜炒め チンゲン菜 ごま油
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 33 件)

2017/03/26 18:52
余ってたささみで作りました(^-^)簡単にできるのでまたリピします!
サカノリュウ
お試しいただいきまして、ありがとうございます! 是非またつくってやってくださいm(__)m
2016/06/03 21:07
こんばんわ〜 とにかくキノコ好きの娘の食欲アップにしめじを足して作りました! 娘たちもたくさん食べてくれました❤ 美味しかったで〜す! ご馳走様でした。
shimao0
しめじインでうまみアップですよね! お試しいただきましてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする