チンゲン菜と鶏肉の中華いため レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに、しょうが、にんにく、かつおだし、しょうゆ大さじ1を入れ、混ぜる。鶏肉を適当な大きさに切り、10分程漬け込む。
- 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンで、揚げ焼きする。
- 3 鶏肉に火が通ってから、大き目に切ったチンゲン菜を入れ、さっと炒める。塩コショウ、しょうゆ大さじ1、ごま油で味を調える。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め

レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
サカノリュウ2017/03/26 18:52余ってたささみで作りました(^-^)簡単にできるのでまたリピします!
-
shimao02016/06/03 21:07こんばんわ〜
とにかくキノコ好きの娘の食欲アップにしめじを足して作りました!
娘たちもたくさん食べてくれました❤
美味しかったで〜す!
ご馳走様でした。 -
コツナママ2015/04/16 13:31モヤシも入れてみました。お肉にしっかりと下味がついていて美味しかったです。
-
なぁやん2014/10/08 15:15胸肉でにんじんを入れて作りました!お肉に下味がついていてにんにくと生姜を多めに入れたのできいてて美味しかったです(^^)
香ばしい中華風です!