スタミナ満点!ガーリック風味のタコ味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ 足3本くらい
- ニラ 1束
- にんにく 1片
- 味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル(またはごま油) 大さじ1
作り方
- 1 みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで炒めて香りを出す。
- 2 一口大に切ったタコ、調味料を加え、一緒に炒める。
- 3 最後に5cmくらいに切ったニラを加え、軽く炒める。
きっかけ
お刺身用に買ったタコを、もっと美味しく食べたい!と思って作りました♪
おいしくなるコツ
お好みでナンプラーを加えてもいいかも。
- レシピID:1140000151
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとニラの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません