前日に仕込んで~・・HBでクリスピーピザ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、具以外の材料をすべて入れ、ピザコーススタート。(ピザコースがない場合は生地コース)
- 2 捏ねが終了したら(15分程度)、生地を取り出し、厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
- 3 冷蔵庫より取り出して、2等分し、丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけ、10分程度おく。(ベンチタイム)
- 4 直径30㎝程度の薄さに広げて、ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せて・・210℃で13分程度焼く。
きっかけ
休前日に、次の日のブランチに食べるピザの準備をしたくて・・
おいしくなるコツ
冷蔵庫は野菜室ではなく、普通のところへ。2日くらいはもちます。 うすーく伸ばした分だけ、クリスピーな感じに^^
- レシピID:1140000138
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acco_19722011/08/25 23:15全粒粉の香りがとてもいいおいしい生地になりました♪具をたっぷりのせてアツアツをいただきました♪おいしいレシピごちそう様でした(*^^*)
私は、3歳の子供用に全部小さ目に切りましたが、
もっと大きく切っても~^^