前日に仕込んで~・・HBでクリスピーピザ♪ レシピ・作り方

前日に仕込んで~・・HBでクリスピーピザ♪
  • 約30分
  • 300円前後
JYUNMAMA
JYUNMAMA
具はお好みでいろいろ乗せてください^^
私は、3歳の子供用に全部小さ目に切りましたが、
もっと大きく切っても~^^

材料(3~4人分)

  • 準強力粉 170g
  • 全粒粉 30g
  • オリーブオイル 10g
  • 3g
  • 水(ぬるま湯) 100ml
  • インスタントドライイースト 小さじ1/4
  • お好みの具(ピーマン、サラミ、トマト等) お好みで

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、具以外の材料をすべて入れ、ピザコーススタート。(ピザコースがない場合は生地コース)
  2. 2 捏ねが終了したら(15分程度)、生地を取り出し、厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 冷蔵庫より取り出して、2等分し、丸めて、固く絞った濡れ布巾をかけ、10分程度おく。(ベンチタイム)
  4. 4 直径30㎝程度の薄さに広げて、ピザソースを塗り、お好みの具材を乗せて・・210℃で13分程度焼く。

きっかけ

休前日に、次の日のブランチに食べるピザの準備をしたくて・・

おいしくなるコツ

冷蔵庫は野菜室ではなく、普通のところへ。2日くらいはもちます。 うすーく伸ばした分だけ、クリスピーな感じに^^

  • レシピID:1140000138
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ ホームベーカリー 簡単 クリスピー
料理名
ホームベーカリーで作るクリスピーピザ。
JYUNMAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acco_1972
    acco_1972
    2011/08/25 23:15
    前日に仕込んで~・・HBでクリスピーピザ♪
    全粒粉の香りがとてもいいおいしい生地になりました♪具をたっぷりのせてアツアツをいただきました♪おいしいレシピごちそう様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る