柚子コショウ香る♪ジューシー餃子 レシピ・作り方

柚子コショウ香る♪ジューシー餃子
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
お肉とネギだけのシンプルな具です。お湯をもみこむので一口食べると肉汁がジュワ~♪

材料(2人分)

  • ひき肉 100g
  • お湯 50g
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • 柚子コショウ 小さじ1/2
  • ネギ 1/2本
  • 餃子の皮 15~20枚

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、お湯にウェイパーを溶かして手でもみこみ少し置きます。
  2. 2 みじん切りにしたネギと醤油、柚子コショウを入れてつつみます。
  3. 3 皮が破けないように注意しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

ウチで作る餃子といえばコレです。

おいしくなるコツ

今回は厚めの皮でしたが、薄めの方ががおいしいです。 コツは具を詰め込みすぎないこと。破けたら台無しです。。。

  • レシピID:1140000127
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/08 00:15
    柚子コショウ香る♪ジューシー餃子
    肉汁ジューシーで満足感がありますね~おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る