柚子コショウ香る♪ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉を入れ、お湯にウェイパーを溶かして手でもみこみ少し置きます。
- 2 みじん切りにしたネギと醤油、柚子コショウを入れてつつみます。
- 3 皮が破けないように注意しながら焼いて出来上がり。
きっかけ
ウチで作る餃子といえばコレです。
おいしくなるコツ
今回は厚めの皮でしたが、薄めの方ががおいしいです。 コツは具を詰め込みすぎないこと。破けたら台無しです。。。
- レシピID:1140000127
- 公開日:2010/11/04
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212011/11/08 00:15肉汁ジューシーで満足感がありますね~おいしかったです。