にんじんのナムル。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは、お好みの太さ(下記おいしくなるこつ!!参照)に千切りにして、沸騰したお湯で少し固めに茹であげます。
- 2 あたたかいうち(←ポイント☆)に、ごま油と塩で味を付け、最後に炒りごまを和えて完成です。
- 3 【MEMO】にんにく(箸の先2個分くらい)、味の素(1~2ふり)はお好みで。冷蔵庫で2日くらい持ちます。
きっかけ
作り置き野菜にぴったりのナムル、本場韓国ではキムチと同様なんでもナムルにしちゃうと聞いて、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
小鉢やおつまみにするなら5mm角くらいの太め、ビビンバの具にする時は2~3mmくらいの細めにすると、おいしくて食べやすいです。 にんじんは、煮過ぎてしまうと歯ごたえがなくなってしまうので、余熱分も考慮して早めにお湯からあげて下さいね。
- レシピID:1140000094
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 にんじん ナムル 韓国
- 料理名
- ナムル、和え物、サラダ
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レシピへのコメント
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さくらまこ。 2013.03.11 01:18
>ゴランノスポンサーさん
ここにお返事してそちらに通知が行くこともなさそうなんですが、他にいい場所が思いつかず、こちらから失礼します。重複レポ、だいじょうぶです。わざわざご丁寧にありがとうございます(´∀`)ノ 最近レシピ投稿はすっかりサボリ気味ですが、それでもつくレポを頂くのはとてもうれしいです。ぜひまた何か作られましたら教えて下さい。ありがとうございました(´▽`)♡ -
ゴランノスポンサー 2013.03.04 15:41
さくらん厨房。様、
つくレポが重複してしまっていたようで大変失礼致しました。
レシピのページには最初の1件のみ反映されているようでしたが、念のためマイページからも削除しておきます。
…とはいえ、またリピレポする気満々でございます(笑)
どうぞ宜しくお願い致します(´▽`)