簡単ボリューム天丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に、塩、紅ショウガを混ぜ合わせる。
- 2 お弁当箱に先程のごはんを入れ、味付けのりをのせる。
- 3 天ぷら(竹輪、かぼちゃ、たまねぎ、ピーマンなど、夕食作った際に何品かおとり置きしておくといいです)をのせて完成。
きっかけ
夕食の残り物をごうかに見えるお弁当に!
おいしくなるコツ
上からしょうゆや、めんつゆ、天つゆをかけておくと、すぐに食べれます。
- レシピID:1140000092
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- お弁当
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