豚バラ先軟骨でスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚バラ先軟骨の血を洗い流す。
- 2 玉ねぎ、にんじんを適当に切る。
- 3 にんにくの皮を剥く。
- 4 鍋に水を入れて、すべての材料を入れて、アクを取りながら煮込む。
- 5 適当なところで昆布と天然だしパックを取り出す。
- 6 味つけはお好みの味でどうぞ!
きっかけ
豚バラ先軟骨があったので作りました!
おいしくなるコツ
ラーメンスープのにおいがしますので、ラーメンにしてもいいと思います!
- レシピID:1130016512
- 公開日:2024/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれその他のスープ
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