豚バラ先軟骨でスープ レシピ・作り方

豚バラ先軟骨でスープ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚バラ先軟骨、玉ねぎ、にんじん、りんご、にんにく、生姜、しいたけ、昆布、天然だしパック、水。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ先軟骨の血を洗い流す。
  2. 2 玉ねぎ、にんじんを適当に切る。
  3. 3 にんにくの皮を剥く。
  4. 4 鍋に水を入れて、すべての材料を入れて、アクを取りながら煮込む。
  5. 5 適当なところで昆布と天然だしパックを取り出す。
  6. 6 味つけはお好みの味でどうぞ!

きっかけ

豚バラ先軟骨があったので作りました!

おいしくなるコツ

ラーメンスープのにおいがしますので、ラーメンにしてもいいと思います!

  • レシピID:1130016512
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のスープ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る